Véronique Mauclerc

Ma Mie ! (75019)

On y trouve du pain et du bon. Mais on peut aussi dans la salle attenante à la boulangerie prendre un brunch autour d’une grande table en bois.

A deux pas des Buttes Chaumont, faites un tour à la belle boulangerie à l’ancienne de Véronique Mauclerc, une belle boutique des années1920. Elle propose une grande variété de pains spéciaux, et des baguettes traditionnelles cuites dans un four à bois de type « Gueulard », un des derniers en activité à Paris. C’est d’ailleurs le four qui a séduit la propriétaire des lieux et l’a incitée à ouvrir cette boulangerie, celle de la rue Poncelet dans le 17ème où elle officiait auparavant ayant été liquidée.
Le résultat est à la hauteur grâce à la cuisson et aux ingrédients (farines bio, levain naturel) avec une mie moelleuse et d’une bonne tenue. On a gouté un excellent pain aux tomates séchés, herbes de Provence et olive (11,30€ le kg tout de même!) Car ici les pains sont vendus au poids. Notre préféré: le pain bio Mikagui à la farine de chataigne et à la nougatine (15€ le kg).
Mention bien aussi pour la galette des rois dont la pâte d’amande est particulièrement réussie, et pour les tartelettes fines aux pommes.
On peut enfin profiter d’un brunch sucré ou salé (12,90€) dans une salle attenante à la boulangerie.
Vous l’aurez compris, le seul bémol ce sont les tarifs pratiqués élevés.

Boulangerie Véronique Mauclerc
83 rue de Crimée, 75019
Tél. 01 42 40 64 55

M° Laumière
Du mardi au vendredi de 9h à 14h et de 15h30 à 20h.
Samedi et le dimanche de 8h à 20h en continu.

Chaque vendredi, le parcours de la semaine dans votre boîte mail, inscrivez-vous :

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