Le parcours chocolat de Sylvie Douce dans la Capitale.
Sylvie Douce a fondé, avec son mari François Jeantet, le Salon du chocolat qui fêtera cette année son 20ème anniversaire du 29 octobre au 2 novembre 2014, Porte de Versailles.
Jean-Paul Hévin
«C’est un grand maître du chocolat. Il maîtrise son art de façon magistrale.»
Arnaud Lahrer
57 rue Damrémont, 75018
« Arnaud est étonnant. Ses chocolats sont incroyables, ses pâtisseries légères. Il fait beaucoup d’alliances entre les fruits et le chocolat. Il travaille cette matière avec beaucoup de maîtrise. »
Pierre Hermé
58 avenue Paul Doumer, 75016
« C’est un chocolatier très créatif, un homme de goût. Il a le sens des textures et des alliances. J’aime son audace. »
Les Marquis de Ladurée
14 rue Castiglione, 75001
« C’est une très belle initiative de cette célèbre maison. C’est le côté cosy français, un peu aristocratique, que l’on aime »
Aoki
35 rue de vaugirard 75006
« J’aime ses chocolats colorés. Aoki a une belle technique et une créativité sympa. »
La Manufacture du Chocolat
40 rue de la Roquette, 75011
« Alain Ducasse aime le chocolat, collectionne les machines. Il a concrétisé ce projet avec le chocolatier Nicolas Berger pour lequel j’ai beaucoup de respect. »
Patrick Roger
108 Boulevard Saint-Germain, 75006
« C’est un diablotin. Il arrive là où on ne l’attend pas, fait les choses sérieusement sans se prendre au sérieux. Il est curieux et capable de tout. »
Christophe Michalak
60 rue du Faubourg Poissonnière, 75010
« Dans son atelier du 10ème, il organise des masterclass. Il est très moderne, sérieux et déjanté. Il a renouvelé l’image du chocolat auprès des plus jeunes. »
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