PeGast

Gastronomie nomade (75010)

PeGast est une chaîne de restauration rapide haut-de-gamme qui met à l’honneur le sandwich à la française en revisitant les classiques de la cuisine traditionnelle française.

La rue du Faubourg Poissonnière est une pépinière de bons restaurants. Pourtant PeGast ne désemplit pas à l’heure du déjeuner. Avec une population très éclectiques d’étudiants, d’employés de bureau, d’habitués… La clé du succès ? Des produits de qualité à petits prix. Cela commence par le pain de chez Julien, qui a la particularité de bien absorber les sauces. Et des aliments frais car tout est fait sur place à partir de produits bruts ou semi-bruts (à l’exception des soupes). Pour en être convaincu, on a goûté le Cendrillon (poulet, gésiers de dinde et potiron) et le lapin chasseur (lapin, lardons, champignons, échalotes). Pour les petits appétits: des mini-Cuisignons (demi-sandwichs) ou les salades (on vous recommande la chèvre, miel, épice). Les desserts sont variés, faits-maison en majorité. Si les calories ne vous font pas peur, tentez la tarte chocolat-praline et le crumble Carambar pour un «shot» de gourmandise. Plus raisonnable, la compote avec des vrais morceaux de pomme. On en termine avec un Nespresso à 1,90€.

UNE HISTOIRE DE RESTAURATEURS

PeGast à la base c’est une histoire de restaurateur. L’endroit doit son nom au grand-père, Gaston Peillon, chef cuisinier à Chartres, dont l’histoire est rappelée au mur. Ce sont ses deux fils Jean-Philippe et Gilles qui ont fondé PeGast. Jean-Philippe est passé chez Rebuchon à l’hôtel Nico et a travaillé sous la direction de Boucher à la Tour d’Argent. C’est là qu’il a l’idée de révolutionner le sandwich avec des vrais plats entre deux tranches de pain. En janvier 2015, on comptera 19 PeGast en France. Avant de se lancer en franchise il y a eu trois adresses parisiennes dont celle de la rue Poissonnière. En plus de la déco à base de matériaux naturels, on y repère quelques détails de plafond et des poteaux conservés de l’ancienne boucherie. Côté prix, on est sur du montant de ticket restaurant à 10,70€ le plat/dessert ou salade/dessert/boisson. Et un plat du jour à 8,30€. Dernière chose, malgré la queue, le service est plutôt rapide. Alors on ne se décourage pas!

PeGast
78 rue du Faubourg Poissonnière, 75010
M° Poissonnière
Tél. 01 47 70 03 84
Plus d’infos : www.pegast.fr/

Chaque vendredi, le parcours de la semaine dans votre boîte mail, inscrivez-vous :

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