La Manufacture du Chocolat

Travail au noir (75011)

Aux manettes de la Manufacture du chocolat du chef star Alain Ducasse, le chef pâtissier Nicolas Berger.

On se fait un kif ? C’est parti pour une plaque cacao de Trinité noir 65%. On craque quand on en croque. Un vrai goût de chocolat. Bon, le prix est à la hauteur: 7 € la plaque de 75g. Cela fait cher le carburant.
C’est au fond d’une cour, dans un ancien garage, et après avoir poussé les lourdes portes en acier qu’on a trouvé notre bonheur. Une fabrique de chocolat signée Alain Ducasse et dirigée par le chef pâtissier Nicolas Berger. Derrière les vitres qui séparent la boutique de l’atelier, les ouvriers sont à l’œuvre.
La qualité et la variété sont au rendez-vous avec des fèves issues de 12 pays (Vietnam, Venezuela, Madagascar, Sao Tomé…), torréfiées, fabriquées et vendues sur place.
Sur les étagères, des plaques présentés dans des emballages en papier brut, et sous vitrines, des ganaches, pralinés, truffes…tout est bon. On fond !

La Manufacture du Chocolat
40 rue de la Roquette, 75011
M° Bastille
Tél. 01 48 05 82 86
Mardi au samedi de 10h à 19h

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