L’Office

Tout le monde à l’Office! (75009)

Dans le temps, seuls les domestique mangeaient à l’office. Aujourd’hui cette table attire les palais des plus exigeants.

La combinaison est magique: d’un côté Charles Compagnon, un ancien de Costes, de l’autre, un chef japonais qui a déjà œuvré dans grandes maisons telles que Robuchon. En entrée : des noix de Saint-Jacques (moyennant un supplément de 3€ sur le menu) débarquées directement du port breton (!), servies sur un lit de purée de champignons, légèrement relevée aux agrumes. Une pure merveille! Le lieu accompagné de petits légumes est à la hauteur. L’ensemble est bien équilibre et bien assaisonné avec un « je ne sais quoi en plus » dans l’assiette, des sucs ? des jus ?
Pour conclure, un blanc-manger bien frais, contrasté et goûteux: du café, de la vanille, et du caramel dans des textures toutes différentes, du mou, du croquant et même du fondant!
Le chef nippon est à son affaire avec une aisance d’exécution dans les plats que l’on trouve rarement à ce prix-là. Il faut compter environ 30€ pour un menu complet, sans les boissons. A partir de 21€ pour le déjeuner.
Service attentionné. Seul regret, le niveau sonore un peu élevé.

L’Office
3 rue Richer, 75009
M° Cadet
Tél. 01 47 70 67 31
Lundi au vendredi de 12h à 14h et de 19h30 à 22h30. Samedi de 19h30 à 22h30. Fermé le dimanche.

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