Haï Kaï

Poésie culinaire (75010)

A côté du mythique Hôtel du Nord, face au canal Saint-Martin, le restaurant Haï Kaï nous embarque pour une belle balade culinaire.

Ne vous fiez pas à la devanture un peu trash. L’intérieur est d’un blanc immaculé avec des tables en bois clair, de jolies suspensions, et de la cuisine fine et inspirée, celle d’Amélie Darvas (ex-Bristol, L’Ami Jean et The Broken Arm) qu’on peut voir œuvrer dans la cuisine au fond de la salle.
Ne vous fiez pas à son nom (l’autre nom de Haïku), la cuisine n’a de japonais que le raffinement de la présentation.
Et pourtant l’assiette vous fera voyager. Si le hareng en entrée nous a séduit surtout par la délicatesse de sa présentation, le merlan dans le menu du jour (22€ entrée/plat/dessert) et le carrelet (hors menu) partagent une cuisson parfaite et fondent en bouche. Les garnitures s’avèrent originales dans leur présentation comme dans leur composition. Soulignées par un Chardonnay canaille. Le dessert, une crème brulée, nous transporte avant un café Coutume de bon aloi. Service souriant et attentif.

HAI KAI
104 quai de Jemmapes, 75010
M° Jacques Bonsergent, Goncourt, Colonel Fabien
Tél. 09 81 99 98 88
Mardi au samedi de 12h à 15h et de 19h à 23h. Dimanche de 12h à 16h.

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