Guilo Guilo

Star japonaise (75018)

Une cuisine japonaise haute en couleurs et en saveurs opérée par un chef virtuose.

Guilo Guilo est l’antre du chef japonais Eiichi Edaki, qui officie habituellement dans une cuisine ouverte, et dans un décor plutôt sommaire. Les amateurs devront réserver des semaines à l’avance pour dîner soit au premier service (19h30), soit au second (21h30). C’était le nôtre!
Une fois installé, on assiste à un véritable ballet : tous les seconds et les serveurs s’emploient à servir de manière quasi synchronisée les quelque vingt personnes assises autour d’un comptoir. Pas de faux pas; une succession de 8 à 9 plats hauts en couleur et en saveur. Exquis.
La cuisine est sophistiquée et inventive. Mes séquences favorites? L’assiette de petits makis de poissons et sa fleur de lotus avec un sens rotatoire précis pour la dégustation, le brasero individuel pour cuire une huître sur une feuille délivrant un fumet obsédant et délicieux, et le risotto à la pince de homard breton…à tomber! Le tout dans une vaisselle colorée et magnifique. Seul petit hic, la promiscuité.
Et si vous vous demandez ce que veut dire Guilo Guilo : rien. C’est le chef lui-même qui nous l’a dit!

Guilo Guilo
8, rue Garreau, 75018
M° Lamarck-Caulaincourt, Blanche et Abbesses
Tél. 01 42 54 23 92
Menu unique à 45€.
Mardi au dimanche de 19h à 23h.
Plus d’infos : www.guiloguilo.com

Chaque vendredi, le parcours de la semaine dans votre boîte mail, inscrivez-vous :

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