Gâteaux Thoumieux

Tout mieux? (75007)

Jean François Piège vient d’ouvrir une pâtisserie avec le chef pâtissier et ancien collègue Ludovic Chaussard.

Deux étoiles au guide Michelin, propriétaire du restaurant et de la brasserie Thoumieux, jury de l’émission Top Chef, Jean-François Piège ne s’arrête jamais. Il vient d’ouvrir une pâtisserie avec son ancien collègue Ludovic Chaussard qui, lui non plus, ne manque pas de références : Fauchon, Morand, Grand-Hôtel de Paris et l’emblématique Tour d’Argent. Pour la déco de la boutique, Jean François Piège a choisi l’architecte d’intérieur India Madhavi. Marbre veiné clair, le lieu est élégant, lumineux et met en valeur les pâtisseries colorées.
Croissants, brioches, cannelés, pains au chocolats, mais aussi chou-chou, tartes aux fruits de saison, sablés au citron, gâteau de voyage amandes praliné… Notre choix ? A défaut du Kouign Amann dont on nous avait vanté les délices, nous choisissions un baba au rhum (3,80€) et un éclair au chocolat (3€). Imbibé d’un vieux rhum cubain, la pâte du baba est moelleuse à souhait et la crème est aérienne et sucrée à point. Un délice. L’éclair en revanche ne nous laisse pas une impression inoubliable. Dommage.
Nous reviendrons tester le Kouign Amann.

GÂTEAUX THOUMIEUX
58 rue Saint-Dominique, 75007
M° Tour-Maubourg ou Invalides
Lundi au samedi de 8h30 à 14h, le dimanche de 8h30 à 14h. Fermé le mardi.

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