Bistrot Belhara

Vive le civet et la blanquette! (75007)

Un bistrot coquet qui nous sert des plats traditionnels aux petits oignons.

Cela faisait longtemps qu’on la cherchait et on a fini par la trouver dans ce bistrot à l’esprit typiquement français avec le la mosaïque au sol, un grand bar et des tables en bois. Entre un dos de cabillaud et un beau faux-filet de bœuf, elle est apparu comme un rayon de soleil dans une froide journée d’hiver.
Lorsqu’elle est arrivée dans son petit plat en terre cuite, on a compris que l’affaire était en bonne voie. La suite l’a prouvé : une blanquette de veau à l’ancienne parfaitement maîtrisée, sympathique, à l’ancienne, comme le service d’ailleurs. Ma camarade de table a fait un sort à une épaule de lièvre en civet, avant de craquer pour un riz au lait canaille. Indiscutablement, une bonne adresse, celle du chef, Thierry Dufroux qui fut l’élève de Loiseau, Ducasse et qui a œuvré à l’excellent bistrot Volnay.

BISTROT BELHARA
23 Rue Duvivier, 75007
M° Ecole Militaire
Tél. 01 45 51 41 77
Entrée/plat ou plat/dessert 24€, Entrée, plat, dessert 34€.
Mardi au samedi de 12h à 14h30, et de 19h à 22h30.

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