Atelier Vivanda

Du tout cuit! (75016)

L’Atelier Vivanda est un endroit pour les carnivores avertis et les amateurs de bonne chair.

On se croirait chez le boucher avec cette mosaique au sol, ces tables épaisses en bois qui rappelle des billots, ce boucan de la salle trop exigue et ces serveurs aux tabliers en cuir qui rappelle le temps des halles et de Doineau. Ils sont aussi sympa que le charcutier de mon enfance qui me donnait un bout de saucisson à l’ail quand j’allais chercher la viande.
La viande justement, c’est de cela qu’il s’agit. Je passe l’entrée car manger de la vraie viande me semble presque audacieux, un truc trop gros pour moi. J’opte pour une hampe d’angus à point (excellente suggestion du serveur) avec…de la salade. Exit la patate sous toutes ses formes, exit le dessert mais un verre de rouge. Pour être sure de savourer pleinement. La viande ? Une tuerie je vous dis, une tuerie ! C’est simple ça fond dans la bouche. La salade est parfaite, le pain ferme à la croute parfumée, le verre de rouge manque de répondant. Mais j’ai été petite joueuse avec un Saumur sans ambition.
Une tuerie je vous dis. J’ai senti la viande toute l’après-midi. Et crié mort aux vaches!

ATELIER VIVANDA
18 rue Lauriston, 75016
M° Charles de Gaulle-Etoile, Kléber
Tél. 01 40 67 10 00
Menu 35€, 45-55€ à la carte
Lundi au vendredi de 18h à 22h

Chaque vendredi, le parcours de la semaine dans votre boîte mail, inscrivez-vous :

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