Al Caratello

Buona pasta ! (75018)

La «cantoche» préférée des amoureux de l’Italie

Des affiches de la Dolce Vita et de la Strada placardées sur des murs jaunes, un serveur qui vous donne du « Buonasera » sans verser dans la couleur locale lourdingue, et un vrai menu italien où l’on ne vous fait pas le coup des sempiternelles pâtes « bolo » ou des « carbo » (hérésie vue d’Italie même si ça peut être très bon !), le tout sans coup de bambou l’addition venu : voici Al Caratello, une sorte de divine bénédiction transalpine à deux pas du Sacré Cœur.
Si vous voulez un italien cosy pour roucouler d’amour ou déclarer votre flamme autour d’une bouteille de chianti, l’endroit n’est peut être pas idéal : ici, on est un peu chez la « mamma » fellinienne. Une bonne « cantoche » sans chichis, où l’on aime à se retrouver entre amis, autour de portions toujours très généreuses. Ca gueule, ça se pousse du coude, tant les tables sont rapprochées, mais c’est tellement bon : les ravioli Fellini avec de la ricotta, du gorgonzola et de la crème de truffe…, et même le ventre plein, on ne sait résister à leurs desserts. Petite déception : la carte des vins n’est guère copieuse, et le concept du « vin au verre » mériterait d’être développé (seulement deux ou trois références disponibles sur la carte le jour de notre passage). Pas de quoi bouder son plaisir néanmoins. Et comme un bonheur n’arrive jamais seul, il n’y a pas un Caratello rue Audran mais trois ! Quand l’un se consacre exclusivement aux pâtes, l’autre fait la part belle aux pizzas, et le troisième aux expérimentations culinaires…
Conseil d’ami : pensez à réserver, car c’est vite complet. La rançon de la buona pasta!

AL CARATELLO
5, rue Audran, 75018
Tél. 01 42 62 24 23
Fermé à midi le lundi et le mardi.

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