Maison Plisson

Halte gourmande (75003)

Maison Plisson réunit sur 500m2 une boutique d’alimentation générale haut de gamme et un espace restauration…avec terrasse!

Qui? A l’origine de la maison Plisson, une femme (mais oui!) Delphine Plisson. Issue du monde de la mode, cette ex-directrice générale de Claudie Pierlot a réalisé ici son rêve d’une proposition alliant choix, goût et naturalité, inspiré de Dean & Deluca ou Whole Foods Market à New York où elle a séjourné.

Où? Dans un immeuble de 1900 à la jolie façade vert de gris, où se détache le nom de l’établissement en lettre dorée, situé au 93 Bd Beaumarchais dans le 3ème arrondissement de Paris, quartier du Haut Marais.

Quand? Ouvert depuis le 5 mai on peut y aller tous les jours, de 8h30 à 21 heures.

Quoi? 1500 références d’épicerie sucrée et salée, mais également une cave garnie de quelque 300 bouteilles, une boucherie, une fromagerie, une charcuterie, une boulangerie et un grand rayon de fruits et légumes.

Avec qui? les meilleurs fournisseurs: le boucher Didier Massot (Meilleur Ouvrier de France), le boulanger Benoît Castel, le fromager Ludovic Galfione, les maîtres glaciers Philippe Faur et Alain Chartier, le spécialiste du café Hippolyte Courty.

Comment? Au rez-de-chaussée les produits frais (boucherie, charcuterie, fromages, légumes) et au sous-sol l’épicerie et la cave à vin.

On a aimé? La cave bien achalandée, la jolie boîte de bétises de Cambrai, le rayon fromages et sa carte de France sur le miroir en arrière plan, la boucherie ouverte.

On a pas aimé? Les prix qui flambent et la file d’attente qui nous a découragé. Bon, il faut dire que c’était le premier samedi d’activité.

LE RESTAURANT

Avec qui? Bruno Doucet, le chef de la Régalade (XIVe, le Ier et le IXe) qui a conçu la carte, et un parrain prestigieux Yves Camdeborde (Le Comptoir du Relais, VIe).

Quand? On peut y petit déjeuner, déjeuner, goûter, prendre l’apéro et dîner tôt. Vente à emporter (même prix qu’à la carte) et livraison possible.

Comment? Un espace de restauration de 120 couverts dont la moitié en terrasse. Partout de la transparence avec une ouverture sur les cuisines.

On a goûté? La petite salade Caesar (8€), le cabillaud (21€), les boulettes au poulet et petits pois (18€), la tarte au fraise (7€), le jus de pomme (10€).

On a aimé? Le cabillaud (délicieux), la tarte aux fraises (top), le jus de pomme et le verre Duralex dans lequel on nous l’a servi (nostalgie quand tu nous tiens!), le service agréable, souriant et assez rapide malgré les tâtonnements dans l’effervescence des débuts.

On a moins aimé? Le fait qu’il n’y ait pas un plat plus carné.

MAISON PLISSON
93 boulevard Beaumarchais, 75011
M° St Sebastien Froissard, Chemin Vert
Tél. 01 43 59 78 78
Lundi au dimanche de 8h30 à 21h.
Plus d’infos : www.lamaisonplisson.com/

Chaque vendredi, le parcours de la semaine dans votre boîte mail, inscrivez-vous :

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